NOLTREX™ NOLTREX™ VET DAM™+
+7-495-223-70-95


Цистит, пиелонефрит, уретрит, стрессовое недержание мочи у женщин… Заболеваниями мочевыделительной системы страдают до 10 % людей. Проблема в том, что многие из них протекают бессимптомно или сопровождаются неярко выраженными признаками. А между тем даже «легкие» инфекции могут со временем серьезно ухудшить качество жизни, перейти в хроническую стадию и дать осложнения.

В каких случаях нужно проходить плановые обследования

Если у вас нет жалоб, достаточно раз в год сдавать плановый контрольный анализ крови и мочи. При появлении тревожных симптомов затягивать с обращением к врачу не стоит. Запишитесь на прием, если у вас:

  • трудности с мочеиспусканием;
  • жжение в области мочевыводящих путей;
  • боли внизу живота;
  • необычный цвет или запах мочи;
  • моча с примесью крови.

Запланируйте раз в год сдачу общего анализа мочи и крови

Запланируйте раз в год сдачу общего анализа мочи и крови

5 главных методов обследования мочевыделительной системы

1. УЗИ мочевого пузыря.

УЗИ показывает опущение, сращение и другие структурные нарушения в почках и мочевом пузыре. Исследование назначают при плохих показателях анализа мочи, при подозрениях на опухоль или воспаление. Перед процедурой рекомендуют выпить, как правило, 1 л воды и воздержаться от мочеиспускания. На основе визуального осмотра врач сделает выводы.

УЗИ мочевого пузыря – золотой стандарт при обследовании этого органа. Как правильно подготовиться к исследованию?

2. Урография.

С помощью рентген-исследования можно обнаружить камни, признаки инфекционных заболеваний и структурные нарушения. Пациенту предварительно вводят контраст, который попадает в почки и мочевыводящие пути и помогает визуализировать опухоли, деформации, камни.

3. Цистография.

Процедура направлена на обследование мочевого пузыря и обнаружение пороков его развития. По ее результатам пациенту могут назначить лечение пузырно-мочеточникового рефлюкса 2, 3, 4 степени, удаление камней или опухоли.

4. Нефросцинтиграфия.

Этот метод предполагает радионуклидное сканирование почек и позволяет диагностировать почечную недостаточность, травмы, воспаления, различные структурные нарушения. В почки вводят радиоактивный препарат. Затем с помощью гамма-камеры получают изображение для анализа кровотока и общего состояния функционирования почек.

Радиоактивость при проведении нефросцинтиграфии минимальна и не несет опасности для организма

Радиоактивость при проведении нефросцинтиграфии минимальна и не несет опасности для организма

5. Цистоскопия.

С помощью внутреннего обследования мочевого пузыря удается увидеть опухоли, папилломы, камни, язвы, воспаления, травмы.

Цистоскоп оснащен оптическими и осветительными элементами, поэтому позволяет врачу увидеть, что происходит внутри. Для мужчин эта манипуляция несколько более болезненна из-за большей длины мочевыделительного канала. Осмотр длится 10-15 минут, после него возможны дискомфортные ощущение при мочеиспускании.

Цистоскопию применяют и в лечебных целях. К примеру, именно через цистоскоп в мочевой канал вводят объемообразующий препарат «Дэм Плюс» для лечения стрессового недержания мочи у женщин после родов или операции. Гель равномерно распределяется в тканях и обеспечивает стабильную антирефлюксную функцию.

Цистоскопия проводится под местной или общей анестезией

Цистоскопия проводится под местной или общей анестезией

Своевременная диагностика позволяет быстро обнаружить проблему и начать лечение. В урологии используются современные методы и материалы, безопасные для организма человека. Главное – не закрывать глаза на проблему, а вовремя обратиться за помощью.

Как приобрести ДЭМ плюс?