NOLTREX™ NOLTREX™ VET DAM™+
+7-495-223-70-95


Проблема недержания мочи знакома представителям обоих полов и не обходит стороной ни пожилых, ни молодых. В большинстве случаев она носит временный характер, требует определенного периода на восстановление мочевого пузыря. Это, однако, не отменяет повседневную жизнь, необходимость общаться с людьми. Для таких случаев разработали специальные гигиенические средства – урологические прокладки. На рынке их пока не так много, и у каждого бренда есть свои плюсы и минусы.

Недержание мочи беспокоит многих мужчин в возрасте после 45 лет

Недержание мочи беспокоит многих мужчин в возрасте после 45 лет

В каких случаях используют урологические прокладки

В отличие от обычных гигиенических, урологические прокладки гораздо лучше удерживают влагу, при этом они менее заметны, чем взрослые подгузники. Они имеют достаточно продолжительное действие, поэтому помогают женщинам при стрессовом недержании мочи после родов, а также мужчинам – при аналогичных проблемах после операции на органах мочеполовой системы.

3 топовых бренда, выпускающие урологические прокладки

1. «Тена».

Эта компания присутствует на рынке более сорока лет и создала надежную продукцию в этом сегменте. Прокладки отличаются, по заверениям производителя, мгновенным ощущением сухости, повышенной впитываемостью, блокированием неприятного запаха. В линейке есть модели разной анатомической формы – для мужчин и женщин. Внутри находится абсорбирующее содержимое, которое превращает жидкость в гель и надежно удерживает внутри.

Урологические прокладки Tena представлены в таком виде:

  • ультратонкие – при капельном стрессовом недержании мочи у женщин (до 50 мл за 4 часа);
  • тонкие (50-100 мл за 4 часа);
  • «нормал» – при легкой степени недержания (впитывают и сохраняют влагу гораздо лучше, чем самые толстые обычные гигиенические прокладки);
  • серия «экстра» и «супер» (100-200 мл за 4 часа);
  • для мужчин – V-образной формы.

«Тена» – достаточно дорогие урологические прокладки

«Тена» – достаточно дорогие урологические прокладки

2. «Сени».

Высокая впитывающая способность этих урологических прокладок подтверждена исследованиями фонда «Центр независимой потребительской экспертизы». В их составе – абсорбент со связывающей жидкостью, который устраняет неприятный запах и препятствует размножению бактерий. Для равномерного распределения предусмотрен специальный слой. Паронепроницаемая прослойка предупреждает раздражение кожи, а особые бортики мешают вытеканию жидкости.

В ассортименте Seni – 7 размеров. Выбор зависит от степени выделения при стрессовом недержании мочи у женщины или мужчины, а также от потребностей. Есть разновидности отдельно для женщин и для мужчин.

Женские урологические прокладки Seni стоят недорого

Женские урологические прокладки Seni стоят недорого

Женские урологические прокладки Seni стоят недорого

3. «МолиМед».

Эти урологические прокладки изготавливаются из экологически чистых материалов, защищающих кожу. Они имеют трехслойную структуру, оказывают антибактериальное воздействие, подходят даже людям с чувствительной кожей, поскольку содержат в составе скрученную целлюлозу. Верхний слой остается сухим.

В ассортименте – 6 разновидностей разных по толщине и длине женских урологических прокладок, а также два типа вкладышей для мужчин V-образной формы.

Урологические прокладки MoliMed принадлежат к средней ценовой категории

Урологические прокладки MoliMed принадлежат к средней ценовой категории

Простые тесты показывают колоссальную разницу между обычными гигиеническими и специальными урологическими прокладками:

Как выбрать урологические прокладки мужчине

Ассортимент урологических прокладок для женщин достаточно широк, поэтому сложностей, как правило, не возникает. Совсем иначе обстоит дело среди мужчин, для которых сам факт использования гигиенических средств неприятен. На что обратить внимание при выборе, чтобы максимально снизить ощущение психологического и физического дискомфорта?

Существует два вида средств гигиены для мужчин:

  • прямоугольной формы, в виде кармашка – оптимальны при незначительном стрессовом недержании мочи;
  • V-образной формы – для усиленной защиты.

Существует также специальное удерживающее белье – облегчающие эластичные шорты из воздухопроницаемых материалов. С ними носить урологические прокладки будет более комфортно. Для уверенности стоит выбирать модели с широкой клеящейся полоской.

Мужчинам не так просто сделать выбор

Мужчинам не так просто сделать выбор

Особенности урологических прокладок для мужчин: на что еще обратить внимание

Мужские прокладки различаются по размерам и количеству абсорбирующих веществ. Какую разновидность выбрать, зависит от степени недержания. Узнать ее можно посредством тестирования бесплатных образцов или с помощью опросов на сайтах производителей продукции.

Очень важно правильно определиться с размером и не ошибиться с количеством абсорбента. Если его будет недостаточно, средства гигиены придется часто менять. Если слишком много – кожа начнет преть. Поэтому не стоит отказываться от тестирования образцов перед покупкой большой упаковки.

Путем тестирования можно определить и другие важные параметры:

  • не оказывают ли прокладки негативного воздействия на кожу;
  • не вызывает ли аллергию верхний слой (лучше выбирать продукцию, которая прошла дерматологические исследования);
  • не сминается ли вкладыш во время ношения;
  • не остается ли на поверхности ощущения влажности и др.

Одна инъекция «Дэм Плюс» – вместо десятков пачек урологических прокладок

Одна инъекция «Дэм Плюс» – вместо десятков пачек урологических прокладок

Можно ли полностью отказаться от урологических прокладок

С появлением на рынке урологических прокладок качество жизни у многих мужчин после операций и женщин после родов, страдающих от стрессового недержания мочи, улучшилось. Средства гигиены добавляют представителям обоих полов уверенность, спокойствие, снижают раздражение. Многие отмечают свободу движения и возможность вести обычный образ жизни.

К сожалению, не всегда эта проблема проходит самостоятельно, досаждая из года в год. Необходимо вкладывать колоссальные финансы в средства гигиены, испытывать неудобства. Во многих случаях всего этого можно избежать, полностью отказавшись от урологических прокладок, – благодаря инновационным, безопасным инъекционным препаратам.

Один из вариантов – инъекции синтетического объемообразующего геля «Дэм Плюс». Препарат вводится в уретру под местным наркозом через цистоскоп – полую трубку. Там он равномерно распределяется в тканях, образует плотную «подушку», восстанавливая тем самым физиологический объем. Запирающие свойства сфинктера нормализуются – досадная проблема решена за одну процедуру!

Как приобрести ДЭМ плюс?