NOLTREX™ NOLTREX™ VET DAM™+
+7-495-223-70-95


Трудности с мочеиспусканием знакомы практически каждой женщине после родов, особенно если они не первые. Кто-то жалуется на слишком частые позывы, а кто-то – на их отсутствие. Кому-то мешают вести полноценную жизнь болезненные ощущения, а у кого-то главная проблема – подтекание при смехе, кашле или резких движениях. Все это является следствием растяжения мышц тазового дна. Как решить проблему с тонусом мочевого пузыря?

Эйфория после родов часто сменяется депрессией

Эйфория после родов часто сменяется депрессией

Основные проблемы и их решение

1. Отсутствие позывов.

Даже при полном мочевом пузыре после родов многие женщины не чувствуют позывы из-за сниженного давления матки. Мочевой пузырь увеличивается в размерах, отекает и накапливает слишком много жидкости. Если в родах применялись обезболивающие препараты, снизилась чувствительность мочевого пузыря. Этому также способствовали мышечные спазмы и страх перед болью.

Если проблема носит психологический характер, тонус постепенно восстановится, отек исчезнет, мочеиспускание нормализуется.

2. Частые позывы.

Частое мочеиспускание сразу после родов свидетельствует о том, что организм выводит лишнюю жидкость. Если позывов много, а жидкости мало, возможно воспаление мочеиспускательного канала или мочевого пузыря.

Решать проблемы мочеиспускания с помощью инъекций или лазера можно не раньше, чем через 3 месяца после родов

Решать проблемы мочеиспускания с помощью инъекций или лазера можно не раньше, чем через 3 месяца после родов

3. Болезненность.

В процессе родов в канале образуются ссадины, возможно наложение швов. При попадании мочи на них начинается жжение. Неприятные ощущения в норме проходят на вторые-третьи сутки. Если этого не случилось, возможен цистит или уретрит.

4. Недержание мочи.

После родов у женщин часто бывает стрессовое недержание мочи, как и после других операций. Слизистая оболочка влагалища, а также мускулатура замыкающего типа мочевыводящего канала растягиваются во время вынашивания ребенка и при родах. Ткани влагалища теряют упругость. Давление на мочевой пузырь и мочеиспускательный канал сокращаются, пузырь не закрывается полностью и выделяет несколько капель мочи при смехе или кашле. Решить проблему можно путем тренировок – выполнения упражнения Кегеля, но, к сожалению, они помогают не всегда.

Сегодня уже есть способы решения деликатной послеродовой проблемы

Сегодня уже есть способы решения деликатной послеродовой проблемы

Как ускорить восстановление работы мочевого пузыря после родов: 6 советов

  1. Очень важно как можно раньше опорожнить мочевой пузырь после родоразрешения, чтобы стимулировать сокращение матки и защитить мочевыделительные органы от инфицирования. Если сделать самостоятельно этого не удается, можно воспользоваться помощью медперсонала и попросить поставить катетер.
  2. В течение первых месяцев нельзя сокращать объем потребляемой жидкости, особенно в период лактации. Это поможет тренировать мочевой пузырь.
  3. Чем больше вы ходите, тем лучше работают кишечник и мочевой пузырь.
  4. Выполняйте упражнения Кегеля регулярно – три раза в день по 8-10 сокращений мышц тазового дна.
  5. Посоветуйтесь с врачом относительно использования дополнительных средств для повышения эффективности упражнений Кегеля. Это могут быть специальные вагинальные шарики. Также можно использовать эластичные повязки.
  6. Уберите из рациона продукты, которые раздражают мочевой пузырь, – соления, копчености, острые приправы, кофе.

Современные методы лечения болезней мочевого пузыря совместимы с грудным вскармливанием

Современные методы лечения болезней мочевого пузыря совместимы с грудным вскармливанием

Стрессовое недержание мочи после родов часто становится причиной послеродовой депрессии. Как бороться с этим явлением? Советы практикующего психолога:

Современное решение

Нормальная работоспособность мочевого пузыря в норме восстанавливается в период от нескольких дней до полутора месяцев после родов. У многих женщин даже по истечении этого срока после родов стрессовое недержание мочи не проходит, поэтому стоит поискать другие способы решения проблемы.

Один из них – использовать синтетический объемообразующий агент – гель «Дэм Плюс». Препарат вводится путем инъекции с целью повышения запирающего давления уретры. Сразу после его имплантации улучшается способность сфинктера противостоять внутрипузырному давлению – факты стрессового недержания мочи прекращаются. Процедура проводится под местным обезболиванием и не имеет побочных эффектов. После введения DAM+ образует в уретре «подушку», восстанавливает тургор и физиологический объем тканей, нормализует свойства сфинктера.

Достаточно одной процедуры введения геля DAM+, чтобы решить эту досадную проблему

Достаточно одной процедуры введения геля DAM+, чтобы решить эту досадную проблему

Медицина шагнула настолько вперед, что сегодня уже вовсе необязательно мириться с неприятными женскими проблемами. Упражнения Кегеля навсегда останутся классикой лечения ослабленных мышц тазового дна. Но там, где они бессильны, урологи и гинекологи рекомендуют обращаться к новым технологиям и не отказываться от эффективного малоинвазивного лечения.

Как приобрести ДЭМ плюс?