NOLTREX™ NOLTREX™ VET DAM™+
+7-495-223-70-95

Как производят уроимплант «Дэм Плюс»


В последнее время в урологии все чаще используют атравматические методики лечения с помощью гелеобразующих субстанций. Одно из таких средств – гель «Дэм Плюс», который нашел широкое применение в терапии пузырно-мочеточникового рефлюкса, недержания мочи и других урологических проблем.

7 основных характеристик геля DAM+

«Дэм Плюс» – это композиция из полиакриламидного геля, ионов серебра и других безопасных компонентов. Препарат сертифицирован, выпускается в индивидуальной упаковке – шприц с иглой – согласно рекомендациям и стандартам ISO.

Основная задача геля – лечение пузырно-мочеточникового рефлюкса у детей и недержания мочи у женщин. Эффект достигается за счет увеличения в области уретры объема мягких тканей. Вязкотекущий материал попадает в организм путем парауретральной инъекции, объем ткани увеличивается – просвет уретры смыкается.

Чтобы достичь максимально длительного терапевтического результата, необходимо подобрать такой препарат, который надолго останется внутри. «Дэм Плюс» обладает всеми необходимыми для этого характеристиками:

  1. Стерильность.
  2. Нетоксичность.
  3. Бактерицидность.
  4. Биологическая инертность и минимальная реакция с окружающими тканями.
  5. Фиксированная вязкость.
  6. Химическая и физическая стабильность.
  7. Полное отсутствие фиброзообразования в окружающих тканях.

«Дэм Плюс» – инертный, безопасный и высокоэффективный гелеобразный уроимплант

«Дэм Плюс» – инертный, безопасный и высокоэффективный гелеобразный уроимплант

Особенности производства геля

Произвоство препарата организовано в помещениях, сертифицированных для выпуска фармацевтической и медицинской продукции. В них – стерильная воздушная атмосфера, ламинированные полы, а также соблюдены другие требования и нормы. Аппараты для технологических операций размещены в изолированных шкафах, продуваемых инертным газом. Стерилизация выполняется одностадийным автоклавированием при 1-2 атм, что полностью соответствует правилам Госфармакопеи.

Исходные компоненты сырья подают в смеситель и растворяют в воде. Полученный раствор перекачивают через фильтр на деаэрацию и заполняют инертным газом. Средство полимеризуют до состояния геля, готовый гель промывают и расфасовывают в простерилизованные шприцы.

При производстве геля «Дэм Плюс» соблюдаются технологические нормы и требования

При производстве геля «Дэм Плюс» соблюдаются технологические нормы и требования

Как организован контроль качества продукции

Для выходного контроля качества выполняют отбор проб, на основе которых проводится анализ – в соответствии с инструкциями Ростеста Госсанэпиднадзора РФ. При выходном контроле геля для лечения недержания мочи у женщин после родов и операций, для терапии пузырно-мочеточникового рефлюкса у детей оценивают такие параметры:

  • физические характеристики – гомогенность, цвет, объем, вязкость;
  • физико-химические показатели – содержание мономера, pH, показатель преломления, сухой остаток;
  • стерильность (должен быть соблюден гарантированный уровень);
  • надежность упаковки (целостность всех компонентов, наличие информации).

На производстве действует многоуровневый выходной контроль качества геля «Дэм Плюс»

На производстве действует многоуровневый выходной контроль качества геля «Дэм Плюс»

Гель DAM+ успешно проявил себя в лечении пузырно-мочеточникового рефлюкса у детей и терапии недержания мочи у женщин после родов и операций. В большинстве случаев наступает полное излечение, очень редко – частичное, и практически никогда симптомы не возвращаются. Для препарата не характерна миграция и резорбция. Он отличается высокой безопасностью и эффективностью, что вполне объяснимо после анализа производственной базы и принципов контроля качества продукта.

Как приобрести ДЭМ плюс?