NOLTREX™ NOLTREX™ VET DAM™+
+7-495-223-70-95


Проблема недержания мочи знакома многим женщинам, особенно после родов или операции. Непроизвольное мочеиспускание часто связывают с гиперактивностью мочевого пузыря. Если ситуация возникает эпизодически и ограничивается несколькими каплями, возможно, все наладится само собой. Однако есть риск и перехода патологии в более серьезную стадию. Можно ли этого избежать?

Не закрывайте глаза на досадные эпизоды недержания мочи: они могут стать более частыми и интенсивными

Не закрывайте глаза на досадные эпизоды недержания мочи: они могут стать более частыми и интенсивными

6 рекомендаций при гиперактивном мочевом пузыре

1. Обратите внимание на питание.

Главный инструмент в борьбе с этой патологией – сбалансированное правильное питание. Есть продукты, которые еще больше стимулируют работу мочевого пузыря, поэтому от них лучше полностью или частично отказаться. К таковым относятся алкоголь, острая пища, цитрусы, кофе и чай, газированные напитки, молочное, сахар, рафинированная мука, колбасы, а также еда, приготовленная во фритюре.

2. Практикуйте упражнения Кегеля.

Этот комплекс направлен на укрепление мышц тазового дна. Если выполнять его регулярно, способность к контролю мочеиспускания улучшится. Упражнения достаточно простые, не отнимают много времени, однако, к сожалению, помогают не всегда. Если мышцы слишком слабые, например после тяжелых родов или изнурительных физических нагрузок, если в анамнезе есть аномалии мочеиспускательного канала или таза, операции, решить проблему с помощью упражнений Кегеля не удастся.

Один из вариантов – инъекции объемообразующего препарата геля «Дэм Плюс». Он повысит запирающее давление путем компрессии уретры и улучшит функции сфинктера при внезапном повышении давления внутри мочевого пузыря.

DAM+ вводится в уретру под местным наркозом и надолго решает проблему гиперактивного мочевого пузыря

DAM+ вводится в уретру под местным наркозом и надолго решает проблему гиперактивного мочевого пузыря

В каких случаях помогут упражнения Кегеля и как правильно их выполнять?

3. Планируйте мочеиспускание.

При гиперактивном мочевом пузыре позывы возникают внезапно и бывают часто. Поэтому имеет смысл не дожидаться их, а «запрограммировать» время следующего мочеиспускания. Мочевой пузырь постепенно подстроится и привыкнет к расписанию – возможно, проблема решится. Вы перестанете ощущать спазмы при пустом мочевом пузыре и сможете постепенно увеличивать периоды между походами в туалет. Главная цель такого подхода – получить полный контроль над процессом.

4. Контролируйте потребление жидкости.

1-2 л жидкости в день – эта рекомендация подходит для всех, но люди с гиперактивным мочевым пузырем должны быть с ней крайне осторожны. На фоне переизбытка жидкости справиться с проблемой не удастся, поэтому на время лечения ее количество желательно сократить, пока пузырь не окрепнет. При инъекциях объемообразующего препарата геля DAM+ эта рекомендация теряет актуальность: вы сможете по-прежнему потреблять нужный объем жидкости, полезный для здоровья.

Избыток жидкости – лучший друг гиперактивного мочевого пузыря

Избыток жидкости – лучший друг гиперактивного мочевого пузыря

5. Следите за весом.

Если в организме много избыточного жира, он ослабляет мышцы, которые поддерживают мочевой пузырь. Поэтому проблема стрессового недержания мочи после операций или родов чаще встречается у женщин с большим весом.

6. Откажитесь от курения.

В составе сигарет – много химических веществ и токсинов, которые способствуют воспалению и ослаблению мышц. От курения страдают все системы организма, включая мочеполовую и сердечно-сосудистую. Поэтому при гиперактивном мочевом пузыре лучше совсем отказаться от этой вредной привычки.

Во многих случаях решить проблему удается посредством медикаментов и физиотерапии плюс собственные усилия – корректировка питания, образа жизни, привычек. Если справиться самостоятельно не удалось, можно прибегнуть к современным малоинвазивным средствам – находкам медицины – и обойтись одной инъекцией в условиях манипуляционного кабинета.

Как приобрести ДЭМ плюс?